Рецепт «P for Porter»
Сложность
Porter
Что понадобится (9)
100. -
Стандартный светлый солод, производимый из лучших сортов двухрядного ярового ячменя.
-
+
5 шт.
190. -
Альфа-кислоты: 11-16%
Тип использования: для горечи
Аромат: тонкий аромат с уклоном в сторону цветочных и фруктовых тонов
Тип использования: для горечи
Аромат: тонкий аромат с уклоном в сторону цветочных и фруктовых тонов
нет в наличии
210. -
Альфа-кислоты: 4,2-5,2%
Тип использования: для аромата
Аромат: легкие древесные и фруктовые нотки
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: легкие древесные и фруктовые нотки
1 шт.
375. -
Активные сухие пивные дрожжи низового брожения походят для европейского Лагера и Пилснера.
-
+
1 шт.
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 15,1%
Конечная плотность (КП): 3,8%
Алкоголь (AVB): 6,8%
Объем готового пива: 20 литров.
Конечная плотность (КП): 3,8%
Алкоголь (AVB): 6,8%
Объем готового пива: 20 литров.
1 Засыпь солода
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 20 литра
Объем промывочной воды – 12 литра
Объем промывочной воды – 12 литра
4 Затирание:
Термопауза при температуре 66 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 75 градусов - 10 мин.
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
Magnum (США) на 60 мин 30г
Fuggle (США) на 30 мин 11г
Magnum (США) на 30 мин 6г
Fuggle (США) на 15 мин 14г
Fuggle (США) на 0 мин 8г
6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 10-15 градусов.
Время брожения 10-12 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 3-4 суток при температуре 22-25 °C. Оставить на выдержке от 21-30 дней при температуре 4-6 °C.
Задать вопрос
юрий
30.09.2021
привет. как вы умудрились с 30 литрами воды получить 25 литров продукта? из них 7 литров только на адсорбцию зерна уйдёт....а потери при переливах после затирания . после варки. после брожения?...в чём секрет? у меня при 6 кг. засыпи уходит 38-39 л. воды...нп - 12.5 после кипа. и выход 25 л. готового продукта....
Консультант МирБир Юрий Эксперт
30.09.2021
Добрый день! Спасибо за замечание, уже вижу ошибку, размер партии не 25, а 20л, как должно было быть указано. Также скорректируем объем промывочной воды.