Рецепт «Savage Australian»
Сложность
Pale Ale
Что понадобится (7)
110. -
Солод из двухрядного ярового ячменя, используется для приготовления различных лагеров и элей.
-
+
6 шт.
430. -
Альфа-кислоты: 11-16%
Тип использования: для аромата
Аромат: маракуйя, персик, цитрусовые
(Австралия)
Тип использования: для аромата
Аромат: маракуйя, персик, цитрусовые
(Австралия)
нет в наличии
280. -
Альфа-кислоты: 14-17%
Тип использования: для аромата, горечи и вкуса
Аромат: грейпфрут, ананас, клубника.
Тип использования: для аромата, горечи и вкуса
Аромат: грейпфрут, ананас, клубника.
нет в наличии
340. -
Активные сухие дрожжи подходят для американских стилей эля, с исключительно чистым ароматом акцентированного хмеля.
-
+
1 шт.
80. -
Соль Сульфат кальция (гипс, кальций сернокислый 2-водный CaSO4 2H2O), 100 г
-
+
1 шт.
160. -
Хлориды дают мягкий, полный и более подслащенный вкус пиву, в то время как кальций способствует с флокуляции белков и стабилизации вкуса.
нет в наличии
Автор рецепта: dimamalako
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 14%
Конечная плотность (КП): 3%
Алкоголь (AVB): 6%
Объем готового пива: 25 литров
Конечная плотность (КП): 3%
Алкоголь (AVB): 6%
Объем готового пива: 25 литров
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
Galaxy (Австралия) - 80 гVic Secret - 80 г
Дрожжи:
Mangrove Jack's US West Coast M44, 10 г (сухие)Вода - обратный осмос.
Соль сульфат калия - 9 г
Соль хлорид кальция - 6 г
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 26 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 45 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 55 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 63 градуса – 40 мин.
Термопауза при температуре 72 градуса – 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
Термопауза при температуре 55 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 63 градуса – 40 мин.
Термопауза при температуре 72 градуса – 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
На 55 мин – Galaxy - 50 г, Vic Secret - 50 г.Мох по вкусу.
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-23 градуса. Время брожения 14 дней, ближе к розливу засыпать еще 30 г Galaxy и 30 г Vic Secret.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 5 г на 1 л (сусло, конечно).
Оставить на карбонизацию и дозревание на пару недель.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 5 г на 1 л (сусло, конечно).
Оставить на карбонизацию и дозревание на пару недель.
Задать вопрос
Юрий
24.03.2024
Дима,
В рецепте нет показателя горечи IBU , сколько должно быть по итогу к какой цифре нужно выйти?
В рецепте нет показателя горечи IBU , сколько должно быть по итогу к какой цифре нужно выйти?
Александр Дайнеко
19.01.2021
Добрый день!
В технологической карте нет хмеля: African Queen
Как его вносить?
В технологической карте нет хмеля: African Queen
Как его вносить?
Консультант МирБир Эксперт
26.01.2021
Добрый день! Добавляли как аналог, когда не было Vic Secret. Заменили назад на Vic Secret в описании.