Автор: Максим, г. Чебоксары
Приветствую любителей пивоварения и собственно пива!
В мои руки попал набор пшеничного «Баварского», который так любезно предоставила моя любимая компания МирБир.
Я буду максимально искренен и честен в данном обзоре (отзыве).
Начнем с того что доброжелательный персонал МирБир обговаривает все нюансы тех или иных заявок, наличие товара ( в случаи отсутствия уточнят сроки поступления или предлагают альтернативный вариант), сроки поставки, информирует о статусе груза и тд.
Приезжает все в качественной, фирменной упаковке. Я стал счастливым обладателем Баварского пшеничного набора, в комплекте:
1. Солод качественного помола.
2. Дрожжи
3. Хмель
4. Декстроза
5. Инструкция варки
После распаковки приступаем непосредственно к затиранию. Я затираю в самодельном мешке.
Первая пауза - Заторная вода 43 градуса 20 минут
Вторая пауза – 56 градусом 20 минут
Третья пауза 67 градусов на 50 минут
Йодная проба:
Четвертая пауза 78 градусов на 5 минут
Далее фильтрация:
Промываем дробину подготовленной водой (80 градусов) и убираем дробину
Заливаем сусло в котел, доводим до кипения, добаляем первый хмель НАГГЕТ 10 грамм
Кипятим с открытой крышкой 80 минут
За 10 минут до конца кипячения добавляем хмель ТЕТНАНГЕР 10 грамм
За 5 минут до конца кипячения опускаем чиллер в сусло, охлаждаем до 25 градусов примерно 15 минут, после чего фильтруем сусло в бродильный бак.
Добавляем дрожжи BeerVingem ПШЕНИЧНЫЕ 10 грамм
Предворительно можно разбродить, но как показала практика и без разбраживания все замечательно стартует
Герметично закрываем и ставим гидрозатвор
На 2 недели при 20 градусах пиво бродит, после чего перелив в заранее подготовленные бутылки, карбонизируем декстрозой, 5 грамм на 1 литр пива.
После перелива в шкаф на две недели, ждем пока декстроза сделает свое дело
И наконец то долгожданное пшеничное радует своим легким вкусом, свежее, хлодное.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО КОМПАНИИ «МИРБИР» ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ НАБОР, ПРОЦВЕТАНИЯ ВАМ И БОЛЬШЕ ПОЗИТИВНЫХ МОМЕНТОВ, ДОБРА И ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ ЗА КРУЖЕЧКОЙ ПЕННОГО.